レストランでの食事の場面において、席に着いて料理が来るまではシャンパンなどのスパークリングワインを楽しむ場面が多いかと思います。 そうした場面において、麦芽とホップが入り口を飾れないかというビールの世界からの提案がこのCEREVINUM(セレヴィナム)です。

麦芽とホップのほか、オーストリアの赤ワイン用ぶどう品種であるツヴァイゲルトを使用。このぶどうはオーストリア・ハンガリー国境付近のパムハーゲンのワイナリー『MEINKLANG(マインクラング)』で栽培されたデメター認証取得のぶどうです。 ツヴァイゲルトを使用することで桃やりんごを思わせるフルーティーなアロマを感じ取ることができます。また、酵母には通常のビール酵母のほか、シャンパン酵母を使用することで滑らかな舌触りを楽しむことができます。

セレヴィナムでエレガントな時間をお楽しみ下さい。

ジャンル:スパークリングビアワイン
度数:8.1%
酵母:無濾過 ビール酵母 シャンパン酵母


AT-BIO-301
EU-Landwirtschaft

下記のオンラインショップにてお買い求め頂けます。
※商品ページに直行できます。

お酒のショッピングサイト【SAKETRY】

正規輸入代理店:合同会社グローバルグロサリー

※お酒は20歳になってから。未成年の飲酒は法律で禁止されています。
※飲酒運転は絶対にやめましょう。

飲食店・酒販店向け仕入れサイト:

facebook

twitter

blog